Туры в Турцию – руины древнего города Аспендос

Аспендос руины

Прославлена в легендах и мифах, удивительная Турция позволит окунуться в мир истории и насладиться памятками архитектуры. Именно здесь вы сможете испытать непередаваемые ощущения, которые будут греть душу на протяжении долгих лет. Покупая туры в Турцию, следует обратить внимание на южную часть страны – город Аспендос. Он располагается в 35 км от Анталии и всего на расстоянии 7 км от Серик. Учитывая, что Аспендос находится далеко от моря, то здесь возможен только экскурсионный отдых. Однако он подарит незабываемые впечатления и эмоции.

Но если вы выбираете для отдыха ближайшие курорты – Анталию, Белек, Сиде, то посетить город можно и в течение одного дня. К тому же в городе нет гостиниц и развитой инфраструктуры.   

Таинство турецкого народа

Аспендос

Камни и строения Аспендоса пропитаны историей далеких античных времен. Руины и развалины создают невероятный вид. К тому же их можно еще и потрогать, что позволит прикоснуться к истории. Согласно утверждениям, город возник, когда закончилась Троянская война. Точная дата его основания неизвестна до сих пор. Прогулка по этому городу на сегодняшний день производит сильное впечатление. Только увидев древние шершавые камни можно понять, насколько старым является строение.

Покупая туры в Турцию, вы сможете отправиться к удивительным местам, где сохранились остатки построек античности. В Аспендосе стоит посетить ряд достопримечательностей. Среди наиболее известных:

  1. Акрополь. Величие строения впечатляет с первого взгляда.
  2. Базилика. Это здание возводилось для суда и торговли во времена Римской империи. На сегодняшний день от него остались только развалины – фундамент, который таит в себе множество секретов великой эпохи.
  3. Агора. Представляет собой центральную площадь города, по сторонам которой располагались главные здания. Ранее она также служила местом для народных собраний.
  4. Булевтерий. Это здание было главным сборищем местного Сената. Именно здесь принимались важные решения.
  5. Нимфей. Отличительной чертой данного строения является красивый фонтан. Это святилище посвящается нимфам.
  6. Восточные ворота. Сейчас от них осталась только часть. Купив туры в Турцию, вы получаете возможность увидеть невероятную картину и самостоятельно вообразить, как выглядел объект раньше.
  7. Театр города. Здесь до сих пор организовываются различные шоу и представления. Рядом с развалинами находятся остатки акведука времен Римской империи. Именно этот объект служил ранее для обеспечения города водой.

Заслуживает особого внимания арена Аспендоса. Она представляет собой сохранившийся стадион, от которого ведет тропинка к восточным воротам.

Город, способный перевернуть ваше представление о Турции

Ошибочно полагать, что туры в Турцию  – только пляжный отдых. Великая история таится в руинах древних городов. Лучше всего сохранился Театр в Аспендосе, который был возведен во времена правления Марка Аврелия. Он выполнен в форме амфитеатра и способен вместить в себя 12 000 зрителей. Здесь же, над трибунами зрителей, располагалась и галерея невероятной красоты с множеством арок. Ее наличие позволяло спрятаться от жары во время представлений.

Как гласит предание, именно здесь впервые использовали специальный театральный занавес. Однако ранее его применяли в качестве приспособления, чтобы переодеться незаметно от зрителей. Использование прочного известняка, особая проектировка, реставрация здания сельджуками – все это позволило сохранить практически первоначальный вид театра.

Именно с данной достопримечательностью связана красивая легенда, когда царь с целью выдать свою дочку замуж дал указание потенциальным кавалерам построить необычное здание, которому не будет равных. Так и появились в Турции Театр и акведук.

Несмотря на множество руин и развалин, жизнь здесь не замирает. В Аспендосе проводится огромное количество фестивалей, на которые хотят попасть многие.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *